На главную

ясно
В Новосибирске
-4oC
$ 74,4275
88,9334


Власти Томской области назвали акцию в поддержку Навального «провокацией»

Watch 20 января 2021 • Новости

Сторонники арестованного Алексея Навального «намеренно поздно подали уведомление» о проведении шествия в поддержку политика в Томской области.

Власти Томской области назвали акцию в поддержку Навального «провокацией» © © FACEBOOK.COM / NAVALNY

Об этом сообщил заместитель губернатора Томской области по внутренней политике Сергей Ильиных, передает «Ъ».

«Уведомление о проведении публичного мероприятия было подано в администрацию города Томска во вторник, 19 января. Такое уведомление подается не ранее 15 и не позднее 10 дней до проведения мероприятия. Можно предположить, что организаторы намеренно подали уведомление поздно, зная, что им откажут», — считает Ильиных.

Получается, если шествие состоится, то оно будет незаконным. «Любые призывы к участию в акции — спланированная провокация», — дополнил заместитель губернатора по внутренней политике.

Акции в поддержку Алексея Навального с требованием его освободить пройдут во всех городах России 23 января. В Сибири мероприятия проведут в Томске, Новосибирске, Красноярске, Барнауле и Кемерове.

Ранее Алексея Навального объявили в розыск, так как он несколько раз не прибыл в уголовно-исполнительную инспекцию на регистрацию как условно осужденный по делу «Ив Роше». После, по возвращении в Россию, политика арестовали на 30 суток — до 15 февраля. Судебное заседание, на котором избрали меру пресечения Навальному, проходило в отделении полиции. По неизвестным причинам Алексея Навального не стали отвозить в суд.

2021-01-21

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука