На главную

ясно
В Новосибирске
-22oC
$ 73,9833
89,6604


Опасную крупу нашли в супермаркете на ОбьГЭСе

Watch 21 января 2021 • Новости

Просрочку с разными примесями нашли в торговом зале супермаркета сети «Рамос» в Советском районе Новосибирска.

Превышение показателя по содержанию минеральной примеси в крупе овсяной 1 сорта (фото слева), превышение показателя по содержанию металломагнитной примеси и размеру ее отдельных частиц (оба фото справа) © rshn-nso.ru
Превышение показателя по содержанию минеральной примеси в крупе овсяной 1 сорта (фото слева), превышение показателя по содержанию металломагнитной примеси и размеру ее отдельных частиц (оба фото справа)

Единственный магазин сети супермаркетов «Рамос» в Советском районе, согласно данным «2ГИС», находится на улице 40 лет Комсомола. Здесь, в торговом зале на реализации, как сообщает Россельхознадзор, находились крупы, расфасованные в прозрачные полиэтиленовые пакеты без маркировок.

Фасовали крупы здесь же — в подсобном помещении магазина из полипропиленовых мешков весом от 25 до 50 кг. Усомнившись в качестве товара, инспекторы взяли пробы круп. И отвезли товар в лабораторию.

Результаты исследований показали, что три партии крупы общим весом 132 кг оказались не соответствующими требованиям качества и безопасности. К тому же крупа была просрочена.

«Так, в крупе овсяной первого сорта, изготовленной в Томской области, почти в четыре раза превышено содержание минеральной примеси, в крупе ячменной ячневой, изготовленной в Алтайском крае, почти в восемь раз превышено содержание металломагнитной примеси и размер ее отдельных частиц, а в хлопьях овсяных с истекшим сроком годности почти в шесть раз превышено содержание сорной примеси и размер отдельных частиц металломагнитной примеси», — указывают специалисты.

Вся продукция была снята с реализации и уничтожена.

2021-01-21

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука