На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
-5oC
$ 74,4275
88,9334


Крупный штраф присудили экс-полицейским, закрывавшим глаза на нарушения ПДД

Watch 21 января 2021 • Новости

Суммарно бывшие стражи порядка заплатят больше 100 тысяч рублей.

Крупный штраф присудили экс-полицейским, закрывавшим глаза на нарушения ПДД © prokazan.ru

Суд огласил решение по делу экс-сотрудников полиции из Новосибирской области. Подсудимый Лысенко, некогда работавший инспектором ГИБДД, был признан виновным в превышении должностных полномочий, а его бывший начальник Жуков — в подстрекательстве к этому.

Преступления были совершены летом 2018 года. Установлено, что 22 июня Лысенко, находясь на службе в селе Марусино, остановил «КамАЗ» с дефектом тормозной системы. Однако вопреки своим обязанностям с подачи Жукова не стал привлекать водителя к административной ответственности. Начальник велел подчиненному не составлять протокол на автомобилиста и отпустить его по своим делам без каких-либо последствий.

Второй эпизод датирован августом того же года. Тогда в поле зрения вновь заступившего на пост инспектора попал автомобиль марки «Хово». Сидящий за рулем мужчина, как позже стало известно, не имел водительского удостоверения и документов на транспортное средство, что ничуть не смутило Лысенко.

Как и в прошлый раз, он опять привлек виновного к ответственности. После встречи с «добрым» инспектором большегруз вернулся на дорогу. Вскоре о действиях экс-полицейских узнали и приняли соотвествующие меры. 

«Суд приговорил Жукова к штрафу в размере 70 тыс. рублей, а Лысенко к штрафу в размере 80 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил», — сообщили в прокуратуре региона.

2021-01-21

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука