На главную

ясно
В Новосибирске
-22oC
$ 73,9833
89,6604


Станцию «Спортивную» в Новосибирске продолжат строить без торгов

Watch 21 января 2021 • Новости

Новый контракт на строительство 14-й станции метро в городе достался единственному заявившемуся на новый конкурс поставщику.

Станцию «Спортивную» в Новосибирске продолжат строить без торгов © facebook.com/Anatoly.Lokot

Станцию метро «Спортивная» в Новосибирске продолжит строить ООО СК «Градопроект», подавшее единственную заявку на конкурс стоимостью 723 млн рублей.

На эту сумму, которая в основном сформирована из средств регионального бюджета, предполагается в частности закупить энерго- и прочее оборудование для работы станции. Больше 50 млн заложено на «архитектурные решения», почти 200 млн рублей на продолжение работ на станции, а еще почти 20 млн на «производство работ в зимнее время». Больше 28 млн рублей в контракте заложено на «непредвиденные затраты».

Согласно графику, часть работ должна быть выполнена до ноября 2021 года, а «Архитектурные решения», «Устройство объектов транспортного хозяйства и связи», «Электроснабжение. Тяговая сеть» — до мая 2022 года.

Ранее «Градопроект» также получал подряды на строительство станции на общую сумму в 734 млн рублей, а кроме того контракты на реконструкцию дороги по дамбе Октябрьского моста и дороги от площади Лыщинского до пляжа «Наутилус» на общую сумму почти 1,2 млрд рублей.

Станция «Спортивная» строится на действующей Ленинской линии новосибирского метрополитена в качестве элемента транспортной доступности строящейся рядом со станцией на берегу Оби новой ледовой арены. «Спортивная» станет 14-й станцией новосибирской подземки и первой с 2010 года новой станцией метро в городе.

2021-01-21

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука