На главную

ясно
В Новосибирске
-4oC
$ 73,5187
88,8768


Солдату-срочнику Шамсутдинову дали четверть века за расстрел сослуживцев

Watch 21 января 2021 • Новости

Рассмотрение дела о скандальном инциденте в Забайкалье завершилось тюремным сроком.

Солдату-срочнику Шамсутдинову дали четверть века за расстрел сослуживцев © © 72.RU

Рядовой Рамиль Шамсутдинов, застреливший восемь своих сослуживцев, получил 24 года 6 месяцев лишения свободы. Такое решение вынес Второй восточный окружной военный суд в Чите, пишет «РИА Новости». Наказание он будет отбывать в колонии строгого режима.

Резонансная история произошла 25 октября 2019 года. Тогда житель Тюменской области Рамиль Шамсутдинов, проходящий срочную службу в войсковой части поселка Горный, открыл огонь по военнослужащим из автомата АК-74М. В результате восемь человек были убиты, еще два получили ранения.  

В конце прошлого года по делу срочника состоялся суд присяжных. Вердикт был таков: Шамсутдинов, по мнению заседателей, виновен, но заслуживает снисхождения. Напомним, в ходе судебного разбирательства сибиряк неоднократно заявлял об издевательствах со стороны офицерского состава и угрозах сексуального насилия.

К моменту убийства, по словам рядового, он не спал почти трое суток. Время, отведенное для сна, мужчина проводил за заучиванием устава. Такой приказ ему отдал один из старлеев, позже оказавшийся в числе убитых.

2021-01-21

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука