На главную

ясно
В Новосибирске
-4oC
$ 73,5187
88,8768


Эпоха барокко против XX века: Новосибирская филармония продолжит «Битвы титанов»

Watch 21 января 2021 • Новости

30 января ансамбль солистов «Новосибирская камерата» продолжает цикл концертов «Битвы титанов», посвященных разным музыкальным жанрам в творчестве именитых композиторов.

В музыкальном бою уже сражались серенады и инструментальные концерты. А 30 января по гамбургскому счету будут оценены сюиты: эпоха барокко против XX века, Телеман и Перселл против Респиги и Бриджа. Зрителям же выпадет задача прослушать, составить свое мнение и оценить стиль и мастерство музыкантов на свой взгляд и вкус.

«И не нужно думать, что XX останется в очевидных аутсайдерах. Струнный ансамбль сыграет сюиты тех композиторов, кто — как и многие из нас — восторженно смотрит вслед ушедшей эпохе», — анонсируют в пресс-службе Новосибирской филармонии.

Ведь Респиги — это вдохновенный реставратор барочных звуковых фресок, мастер точеных миниатюр под старину, а Бридж — поздний романтик, очарованный звуковыми палитрами импрессионизма. Это точно нужно услышать — и выбрать победителя. 30 января 2021 в 18:00 в Камерном зале филармонии — «Битвы титанов».

Приобрести билеты можно здесь

2021-01-21

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука