На главную

ясно
В Новосибирске
-3oC
$ 74,4275
88,9334


Новосибирская акция в поддержку Навального объявлена вне закона

Watch 21 января 2021 • Новости

По словам Анатолия Локтя, все мероприятия, выпавшие на 23 января, являются несанкционированными, а значит пройдут вопреки закону.  

Новосибирская акция в поддержку Навального объявлена вне закона © YouTube

Шествие сторонников Алексея Навального по Красному проспекту Новосибирска, которое состоится в грядущие выходные, признано незаконным.

Напомним, акция в поддержку оппозиционера пройдет в субботу, 23 января. При этом в муниципалитете сообщили, что уведомлений о публичных собраниях в этот день они не получали. Такое заявление сделал мэр города Анатолий Локоть на сегодняшней пресс-конференции.

«Никаких заявок о проведении массовых мероприятий в мэрию не поступало. А сейчас уже поздно подавать. Любые мероприятия, которые будут проводиться, будут незаконными. Информации о каких-то специальных мерах мне не поступало», — заявил градоначальник.

Незаконной акцию «навальнистов» назвали также власти Томской области. Вице-губернатор региона Сергей Ильиных считает, что единомышленники политика намеренно подали заявку на проведение позже положенного срока, рассчитывая, что им откажут.

«Если такое мероприятие состоится, оно будет признано незаконным. Любые призывы к участию в акции — спланированная провокация», — приводит его слова пресс-служба обладминистрации.

Шествия под лозунгом «Свободу Навальному!» пройдут по всей России. Его организаторы выступают против ареста оппозиционера, состоявшегося в минувшее воскресенье. Основание для заключения под стражу следующее: лечась в Германии от последствий химического отравления, политик не прибыл в уголовно-исполнительную инспекцию на регистрацию как условно осужденный по делу «Ив Роше». За что и  был отправлен в СИЗО на 30 суток.

 

2021-01-21

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука