На главную

ясно
В Новосибирске
-4oC
$ 73,5187
88,8768


Владельца сгоревшей гаражной гостиницы посадили под домашний арест

Watch 21 января 2021 • Новости

Владельцу помещения в гаражном кооперативе «Этра», в котором в результате пожара погибли четыре человека, предъявлено обвинение за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья.

Владельца сгоревшей гаражной гостиницы посадили под домашний арест © ГУ МЧС ПО НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Напомним, в ночь на вторник, 19 января, во время пожара в гаражном комплексе «Этра» погибли люди. Пожар произошел на втором этаже. Тела погибших обнаружили спасатели. Помещение не соответствовало требованиям пожарной безопасности. Кроме того, в постройке проживало около 20 рабочих, сообщила НДН.инфо очевидец, живущая недалеко от места происшествия.

«Следственными органами СК России по Новосибирской области продолжается расследование уголовного дела в отношении 39-летнего местного жителя, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц)», — сообщает старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения — домашний арест. Расследование уголовного дела продолжается.

Отметим, что следователи до сих пор продолжают проведение доследственной проверки на предмет наличия в действиях (бездействии) контролирующих органов признаков преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), своевременно не выявивших и допустивших нарушения.

2021-01-22

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука