На главную

ясно
В Новосибирске
-4oC
$ 73,5187
88,8768


Двое погибли после выброса метана на шахте в Кузбассе

Watch 22 января 2021 • Новости

Поиски еще одного рабочего продолжаются.

Двое погибли после выброса метана на шахте в Кузбассе © vk.com

Выброс метана произошел на шахте имени С. Д. Тихова (входит в Промышленно-металлургический холдинг) в Ленинске-Кузнецком Кемеровской области. В результате выхода газа обрушилась порода. Первые прибывшие спасатели обнаружили тело горного мастера, второго горняка обнаружили позже. Еще одного продолжают искать, сообщает «МИР 24».

В момент аварии под землей находились 44 человека, 41 из них удалось эвакуироваться. Их осмотрели врачи.

На место происшествия прибыли следователи СКР. По факту трагедии возбуждено уголовное дело — ч. 3 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

На данный момент следствие установило, что сообщение о выбросе угля и породы с повышенным газовыделением поступило в 02:40 ночи 22 января (время местное). В штреке на тот момент находилось 44 человека. 41 рабочего вывели на поверхность. Три человека были заблокированы в забое.

Обнаружены тела двоих горняков. Горноспасатели поднимают их на поверхность, поисковые мероприятия по установлению местонахождения еще одного шахтера продолжаются.

2021-01-22

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука