На главную

снег
В Новосибирске
-3oC
$ 74,4275
88,9334


Первый новосибирский вуз вернулся с дистанционного обучения

Watch 22 января 2021 • Новости

Студенты приступили к очным занятиям за три недели до официального срока.

Первый новосибирский вуз вернулся с дистанционного обучения © yandex.ru/maps

Новосибирский государственный театральный институт стал первым городским вузом, возобновившим учебный процесс в традиционном очном режиме. Об этом сообщила пресс-служба министерства культуры региона.

«Дистант» прервали еще во вторник, 19 января, на следующий день после окончания каникул для новосибирских школьников. По словам ректора НГТИ Василия Кузина, большая часть обучения студентов не может проходить в онлайн-формате. Будущие артисты постигают азы театрального искусства только находясь в контакте друг с другом и своими наставниками.

«Особенность театрального образования в том, что студенты могут получить профессиональные навыки лишь в живом взаимодействии с преподавателями и с однокурсниками на сценической площадке. Поэтому значительное количество дисциплин — актерское мастерство, сценическая речь, танец, сценическое движение и другие — преподается у нас в очной форме. Разумеется, с соблюдением всех профилактических требований по предотвращению вирусных заболеваний», — цитирует Кузина пресс-служба минкульта.

Судьба учащихся других заведений пока остается неясной. Напомним, на минувшем совещании в облправительстве было решено вернуть студентов в вузы уже 8 февраля. Но, возможно, не все университеты будут придерживаться данной даты. Об этом заявили анонимные источники из НГУ и НГПУ.

«В НГУ выпустили приказ, что очное обучение начнется только с 15 марта. Но потом удалили и извинились», — сообщает собеседник из числа студентов.

2021-01-22

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука