На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-1oC
$ 74,4275
88,9334


Массовые проверки перепланировок квартир начались в Омске

Watch 22 января 2021 • Новости

За нарушение планировки можно получить большой штраф и даже лишиться жилья, сообщает паблик «Омск Live» соцсети «ВКонтакте».

Жилинспекция начала массовые проверки квартир на предмет незаконных перепланировок. Если перепланировка не зафиксирована в реестре, но отвечает техническим требованиям, то её можно просто указать на бумаге. А вот за отсутствие кухонной двери при наличии газа в квартире можно получить штраф. Более радикальные изменения в планировке квартиры могут привести к потере жилья, сообщает «Омск Live» со ссылкой на om1.ru.

«Если суд обяжет привести квартиру в первоначальное положение, то здесь необходимо будет проводить это все за свой счет. Более того, на лицо, в отношении которого будет вынесен судебный акт, может быть возложена обязанность по возмещению судебных расходов», — прокомментировал юрист Роман Францев.

В ситуации, когда жильцы сносят несущие стены и отказываются общаться с приставами, жилье может быть выставлено на торги, сообщает советник Мосжилинспекции Ольга Скоркина 

2021-01-22

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука