На главную

ясно
В Новосибирске
-4oC
$ 74,4275
88,9334


Сибиряк лишился рук, спасая котенка, и отсудил 5 миллионов

Watch 22 января 2021 • Новости

Во время спасательной операции парня сильно ударило током — обе конечности пришлось ампутировать.  

Сибиряк лишился рук, спасая котенка, и отсудил 5 миллионов © https://vk.com/club149469532

Барнаулец Ярослав Шишов отсудил у «Алтайэнерго» компенсацию морального вреда в размере 5 млн рублей. По вине работника компании, ненадлежащим образом исполнявшего свои обязанности, парень лишился обеих рук. Инцидент произошел в одной из летних дней в 2017 году, когда Ярославу было 17 лет.

В этот день он, гуляя с другом, заметил застрявшего на дереве котенка. Несчастное животное забралось слишком высоко и боялось спуститься обратно. По трубе, ведущей к дереву, Шишов отправился вызволять бедолагу, но в какой-то момент оступился. Пытаясь не упасть, молодой человек рефлекторно схватился за первый попавшийся под руку предмет. Им оказался провод линии электропередачи.

Из-за недосмотра сотрудника «Алтайэнерго» он оказался ниже положенного уровня. Если бы провес вовремя обнаружили и устранили, трагедии удалось избежать.

От удара током сибиряк получил термический ожог обеих кистей. Врачам ничего не оставалось, кроме как ампутировать конечности до середины предплечий.

Спустя три года после происшествия Шишов подал в суд на компанию, запросив 10 млн рублей компенсации. Требования были удовлетворены лишь частично, а сумма сократилась вдвое.

2021-01-22

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука