На главную

снег
В Новосибирске
-4oC
$ 73,7864
88,9421


Главу новосибирского штаба Навального арестовали на 28 суток

Watch 23 января 2021 • Новости

Протестная акция в Новосибирске прошла без своего организатора — его поместили в спецприемник.

Главу новосибирского штаба Навального арестовали на 28 суток © НДН.инфо

Сергея Бойко, координатора Штата Навального в Новосибирске, отправили под стражу до 18 февраля. Об этом стало известно в субботу, 23 января.  

«Бойко Сергей признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 8 статьи 20.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и подвергнут наказанию в виде административного ареста на срок 28 (двадцать восемь) суток, срок наказания исчислять с 13 часов 05 минут 22.01.2021», — гласит постановление Центрального районного суда, еще не вступившее в законную силу.

Задержание Бойко состоялась накануне шествия, организованного в поддержку Алексея Навального. Жена депутата горсовета сообщила, что люди в штатском забрали его прямо из салона такси.

 «Не волнуйся, все будет хорошо», — это все, что мой муж Сергей Бойко успел сказать перед тем, как его задержали», — написала Кристина Бойко на странице супруга в социальной сети Facebook.

Запись сопровождалась роликом с места событий, на котором видно, как Сергей Бойко по требованию неизвестных пересаживается в серебристый Renault Logan. Сразу после этого авто скрывается из кадра, за ним следует еще одна машина с неопознанными пассажирами.

Ранее еще двух сотрудников штаба Навального в Новосибирске — Елену Носковец и Даниила Маркелова — доставили в участок. Носковец отправили в СИЗО на 8 суток, а Маркелова — на 10. Им обоим вменяется часть 2 статьи 20.2 КоАП РФ (Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия).

2021-01-24

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • 100 на новенького: закулисные тайны шоу «Ну-ка, все вместе!»
    Третий сезон музыкального шоу «Ну-ка, все вместе!» телеканала «Россия» снова бьет все рейтинги популярности.
    Опубликовано Пятница, 05 марта 2021 22:36
  • Лед и пламень в одном флаконе: Джигурда и Анисина снова вместе
    Он — пышущий страстью певец и актер, особенно громко заявивший о себе в фильмах Евгения Матвеева «Любить по-русски!», да и вне экрана и сцены успевший наломать немало дров. Она —…
    Опубликовано Пятница, 05 марта 2021 20:27
  • Надежда Бабкина: от шокотерапии до «бабки – на!»
    У Надежды Бабкиной что ни год, то юбилей. В прошлом году самая народная артистка России отметила свое 70-летие, а в нынешнем ее главное детище — ансамбль «Русская песня» будет отмечать…
    Опубликовано Пятница, 05 марта 2021 18:17
  • Египетские ночи Екатерины Андреевой
    Как известно, ведущая Первого канала Екатерина Андреева обожает путешествовать. Даже сейчас, в период пандемии, она находит страны, которые открыты для российских туристов.
    Опубликовано Пятница, 05 марта 2021 01:26
  • Zivert нашла себе третьего
    Макс Барских и Zivert решили поработать вместе. Артисты записали дуэт под названием «Bestseller».
    Опубликовано Пятница, 05 марта 2021 00:23
Наука