На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-1oC
$ 74,4275
88,9334


Школьникам Новосибирска разрешили не ходить на занятия

Watch 25 января 2021 • Новости

Морозное утро понедельника, 25 января, освободило от занятий школьников Новосибирска.

Школьникам Новосибирска разрешили не ходить на занятия © НДН.инфо

Согласно установленным правилам в период сильных морозов дети могут не ходить в школу:

    • при температуре -25°С и ниже — воспитанники детских дошкольных учреждений и учащиеся 1-4 классов;
    • при температуре -30°С и ниже — учащиеся 5-9 классов;
    • при температуре ниже -35°С — учащиеся 10-11 классов.

Утром понедельника, по различным данным, в Новосибирске было от -37°С до -42°С. В ночь на вторник по области снова под -40°С. А в Новосибирске ожидается небольшое потепление — до -32°С. В среду же, 27 января, в регионе резко потеплеет — до -9°С и даже выше.

Решение о посещении ребенком школы, которые продолжают работать в штатном режиме, принимают родители. И они несут ответственность за безопасность своего ребенка.

«При принятии решения о непосещении образовательного учреждения родителям необходимо учитывать сопутствующие факторы (направление и силу ветра, расстояние от места жительства до образовательной организации, переносимость ребенком пониженных температур и т.  п.) В случае принятия решения о посещении образовательной организации в дни с неблагоприятными погодными условиями необходимо обеспечить сопровождение учащихся начальных классов в школу и обратно домой», — уточняют в департаменте образования мэрии Новосибирска.

В департаменте подчеркивают, что пропущенные в лютый мороз занятия «не будут засчитаны пропусками по неуважительной причине». Только необходимо сообщить о пропуске классному руководителю или в администрацию школы по телефону, затем в письменном виде.

Также уточняется, что требование каких-либо оправдательных документов с детей и родителей о непосещении занятий в период резкого понижения температуры неправомерно.

2021-01-25

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука