На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
-25oC
$ 74,4373
90,3743


Каток-фаллос в Новосибирске закрылся из-за морозов

Watch 25 января 2021 • Новости

График главного катка Новосибирска временно поменялся.

Каток перед Новосибирским театром оперы и балета не будет работать минимум один день из-за похолодания, сообщил в понедельник, 25 января, пресс-центр мэрии.

 «В первую очередь не хотим допустить обморожения посетителей. Кататься на коньках при такой погоде опасно для здоровья. По прогнозам Гидрометцентра, морозы продержатся два дня. О том, как каток будет работать завтра, мы сообщим позже», – цитирует пресс-центр замдиректора МАУ «Стадион» Юрия Евдокимова.

В понедельник в Новосибирске и области температура опустилась до экстремальных значений. Ночью и к утру в Новосибирске термометры зафиксировали до -40, в регионе до -42 градусов. Уже к вечеру, по прогнозу синоптиков, начнется ослабление морозов. Во вторник, 26 января, ночью все еще холодно — до -33 градусов, а местами в области до -40. Днем же по всему региону не ниже -30.

За эту зиму каток-фаллос закрывается уже во второй раз. В конце декабря из-за лютых морозов ледовое покрытие пошло трещинами и потребовалось время на его восстановление.

Главный новосибирский каток в этом году снова получился фаллической формы. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть объяснял это тем, что по-другому сделать не получится, так как на форму катка напрямую влияет конфигурация театрального сквера, где он расположен.

2021-01-25

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука