На главную

снег
В Новосибирске
-5oC
$ 73,7864
88,9421


Уголовное дело против экс-директора НИИТО передано в суд Новосибирска

Watch 25 января 2021 • Новости

Прокуратурой Новосибирской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Михаила Садового, экс-руководителя Новосибирского научно-исследовательского института травматологии и ортопедии им. Цивьяна.

Уголовное дело против экс-директора НИИТО передано в суд Новосибирска © ндн.инфо

Бывший руководитель НИИТО Минздрава, доктор медицинских наук и профессор обвиняется в растрате в особо крупном размере. При этом отмечается, что Михаил Садовой использовал для достижения преступных целей свое служебное положение.

По информации следствия, преступления были совершены в период с 2009 по 2017 год. В этот временной промежуток Садовой совместно с подчиненными и руководителем фирмы «Бизнес-Аналитика» похитил свыше 1,3 млрд рублей. Средства предназначались для закупки товаров для медицинских учреждений.

Чтобы легализовать похищенные средства, обвиняемый, по версии прокуратуры, заключил фиктивные сделки на сумму более 940 млн рублей. Отмечается, что Садовой пошел на сделку со следствием и заключил досудебное соглашение. Его имущество, оцененное в более чем 1 млрд рублей, находится под арестом.

Дело по существу рассмотрит Центральный городской суд Новосибирска.

Напомним, что сейчас Михаил Садовой находится под домашнем арестом. В начале февраля прошлого года Садовой был выпущен из колонии, где отбывал наказание за хищение более 10 миллионов рублей. Он вышел по УДО.

А 27 февраля 2020 года Садовой был вновь задержан по подозрению в рамках нового уголовного дела о хищениях при госзакупках в НИИТО.

Параллельно в клинике НИИТО шло расследование дела о сомнительных поставках медпрепаратов и инструментов. В конце 2017 года, незадолго до ареста Садового, клиника передала на хранение в НИИТО лекарства и металлоконструкции на 33 миллиона рублей.

2021-02-01

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • 100 на новенького: закулисные тайны шоу «Ну-ка, все вместе!»
    Третий сезон музыкального шоу «Ну-ка, все вместе!» телеканала «Россия» снова бьет все рейтинги популярности.
    Опубликовано Пятница, 05 марта 2021 22:36
  • Лед и пламень в одном флаконе: Джигурда и Анисина снова вместе
    Он — пышущий страстью певец и актер, особенно громко заявивший о себе в фильмах Евгения Матвеева «Любить по-русски!», да и вне экрана и сцены успевший наломать немало дров. Она —…
    Опубликовано Пятница, 05 марта 2021 20:27
  • Надежда Бабкина: от шокотерапии до «бабки – на!»
    У Надежды Бабкиной что ни год, то юбилей. В прошлом году самая народная артистка России отметила свое 70-летие, а в нынешнем ее главное детище — ансамбль «Русская песня» будет отмечать…
    Опубликовано Пятница, 05 марта 2021 18:17
  • Египетские ночи Екатерины Андреевой
    Как известно, ведущая Первого канала Екатерина Андреева обожает путешествовать. Даже сейчас, в период пандемии, она находит страны, которые открыты для российских туристов.
    Опубликовано Пятница, 05 марта 2021 01:26
  • Zivert нашла себе третьего
    Макс Барских и Zivert решили поработать вместе. Артисты записали дуэт под названием «Bestseller».
    Опубликовано Пятница, 05 марта 2021 00:23
Наука