На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-1oC
$ 74,4275
88,9334


Новосибирец подозревается в призывах к насилию на митинге в поддержку Навального

Watch 25 января 2021 • Новости

Молодой сторонник Навального в Новосибирске подозревается в призывах к насилию.

Новосибирец подозревается в призывах к насилию на митинге в поддержку Навального © НДН.инфо

Двадцатилетнему жителю Новосибирска предъявлено обвинение в призывах к деструктивным действиям по отношению к представителям власти, сообщило СУ СК России по Новосибирской области.

 «Сегодня фигуранту предъявлено обвинение в совершении инкриминируемого преступления и по ходатайству следователя судом в отношении последнего избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий», — говорится в сообщении следствия.

По версии следствия, подозреваемый в социальных сетях публиковал сообщения, содержащие призывы к массовым беспорядкам, сопровождающимся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, применением оружия, взрывных устройств, взрывчатки, а также оказанию вооруженного сопротивления полиции во время митинга «Свободу Навальному» в Новосибирске 23 января.

«В ходе расследования уголовного дела проведена лингвистическая экспертиза, согласно заключению которой опубликованные сообщения содержат указанные деструктивные призывы по отношению к представителям власти», — добавили в СУ СК.

Парень был задержан сотрудниками ФСБ. Он уже дал показания. У него дома проведен обыск. Продолжается допрос свидетелей.

Несанкционированная акция в поддержку российского оппозиционера Алексея Навального прошла в субботу, 23 января. В Новосибирске в ходе протестного мероприятия были задержаны 98 человек. Арестованы по решению суда главы и сотрудники местного штаба Навального.

2021-01-25

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука