На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-1oC
$ 74,4275
88,9334


Замерзающего в -40 дальнобойщика спасли с новосибирской трассы

Watch 25 января 2021 • Новости

Большегруз не выдержал суровых морозов и сдался на полпути. Еще немного, и печальная судьба постигла бы уже самого водителя.

Замерзающего в -40 дальнобойщика спасли с новосибирской трассы © . Аварийно-спасательная служба НСО

Рекордный холод пришел в Новосибирскую область на минувших выходных. Жертвой стихии едва не стал водитель, которому в это воскресенье, 24 января, не посчастливилось ехать по местной трассе. Когда температура опустилась до отметки в -40 градусов, фура под натиском мороза сломалась.

Большегруз с мужчиной за рулем остановился на участке между селом Октябрьское и деревней Павловка. Двигаться дальше авто отказалось, а сам водитель беспомощно застрял на дороге. К счастью, на помощь ему пришли спасатели. Они отвезли замерзшего водителя в ближайшую гостиницу.     

«Уважаемые автомобилисты! Спасатели напоминают, что в холодную погоду повышается риск возникновения непредвиденных ситуаций и переохлаждения. В морозы не стоит отправляться в дальние поездки и прогулки. Если же поездка неизбежна, то следует быть предельно осторожными и внимательными на дорогах, соблюдать правила дорожного движения и скоростной режим, усилить контроль за техническим состоянием автотранспорта», — добавили в Аварийно-спасательной службе НСО.

Ранее НДН.инфо писал о пассажирах автобусного рейса Рубцовск — Белокуриха, который заглох на трассе в морозы. Всех удалось вовремя вызволить с места ЧП, обошлось без пострадавших.  

2021-01-25

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука