На главную

переменная облачность
В Новосибирске
-12oC
$ 74,5755
89,5652


Сибирячка судится с Delivery Club из-за сорванного обеда

Watch 26 января 2021 • Новости

Ожидание заказа растянулось на часы, но оказалось, что работник службы доставки вовсе не собирался появляться по указанному адресу.  

Сибирячка судится с Delivery Club из-за сорванного обеда © Getty Images stock

В Новосибирской области местная жительница подала в суд на популярный сервис доставки еды «Деливери Клаб». Исковое заявление о защите прав потребителей поступило в Искитимский районный суд.

Как следует из материалов дела, через приложение компании Кристина оформила заказ на сумму в 1245 рублей, рассчитывая в скором времени пообедать. Но ни через обещанных 45 минут, ни через полтора часа еду так и не доставили. Клиентка позвонила на горячую линию «Деливери Клаб», но там объяснить причины задержки ей не смогли. Курьер, в свою очередь, на звонки женщины не отвечал.

Позже представители сервиса сообщили Кристине, что заказ ей все же привозили. Но поскольку курьеру якобы не удалось связаться с женщиной, он подождал у дома 10 минут и вернул его в ресторан.

При этом в самом ресторане эту информацию опровергли.

«Истец обратилась в ресторан, где ей сообщили, что курьер из ООО «Деливери Клаб», заказ забрал, но обратно ничего не возвращал, в ресторан также поступила информация из ООО «Деливери Клаб» о том, что курьеру не удалось связаться с ней, после чего ООО «Деливери Клаб» в одностороннем порядке отменили заказ», — рассказали в пресс-службе суда.

Еще больше вопросов вызвал тот факт, что момент прибытия курьера не попал на камеры видеонаблюдения.

«Заказ действительно не был возвращен, ресторан это подтвердил. Кроме того, по месту адреса доставки имеются видеокамеры, и с них информация была просмотрена. Выяснилось, что курьер даже не приходил», — поведала сибирячка НДН.инфо.

Теперь Кристина намерена взыскать с «Деливери Клаб» 2500 рублей за причиненный моральный ущерб, а также штраф в размере 1250 рублей за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя. Судебное заседание по делу пройдет 17 февраля.

2021-01-26

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука