На главную

снег
В Новосибирске
-1oC
$ 73,5187
88,8768


Эксперты рассказали, как поймать с поличным мошенников при проверке счетчиков

Watch 26 января 2021 • Новости

Замруководителя Росаккредитации Дмитрий Гоголев утверждает, что после отмены моратория на начисления пени активизировались мошенники.

Людей стали терроризировать компании-мошенники, которые предлагают услуги по поверке счетчиков воды. Они маскируются под легальные конторы, и порой отличить лжецов от настоящих специалистов бывает трудно. Для этого необходимо проверять все сведения об организации.

«На странице poverka.fsa.gov.ru, где достаточно простыми действиями можно подтвердить, что та или иная организация аккредитована на право поверки. Для этого необходимо знать наименование организации, ИНН и другие реквизиты. На сервисе вы можете осуществить поиск интересующей вас компании и определить, аккредитована ли она на право поверки. Мы рекомендуем проверять компании по всем реквизитам, чтобы они имели стопроцентное совпадение, чтобы исключить мошеннические действия компаний-двойников, когда название совпадает, а ИНН, адрес отличаются», — рассказал Дмитрий Гоголев изданию «МИР24».

Некоторые не особо предприимчивые мошенники предлагают пройти процедуру сверки дистанционно, это основной фактор, на который стоит обратить внимание. Если вам предлагают такую услугу, то организация является мошеннической. Такая форма не предусмотрена законодательством. Также стоит обратить внимание на время работы специалиста, обычно процедура проверки занимает от 15 до 30 минут.

Напомним, система начисления пени за неуплату коммунальных услуг возобновилась с 1 января 2021 года. Депутаты Госдумы предлагали продлить мораторий на текущий год. По их словам, число безработных в России на сегодняшний день составляет 4,8 млн человек. Но мораторий так и не был продлен.

2021-01-26

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука