На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-25oC
$ 73,7532
89,6691


Новосибирцы забросили землю после добычи золота на Алтае

Watch 26 января 2021 • Новости

По решению суда золотодобытчики должны были провести рекультивацию: восстановить почву и растения,  но этого не было сделано.

Новосибирцы забросили землю после добычи золота на Алтае © ОНФ

Защитники природы в Алтайском крае обратились в прокуратуру с жалобой на золотодобывающую компанию из Новосибирска, которая по решению суда должна была провести восстановительные работы на месторождении.

В 2019 году суд в Алтайском крае признал незаконной добычу золота в долине горной реки Ануй в Солонешенском районе. В решении судебной инстанции говорилось, что добытчик должен провести рекультивацию — восстановить русло реки, почву и растительность. Прошло больше года, а восстановительные работы до сих не были проведены, сообщил представитель Общероссийского народного фронта Алексей Грибков. 

Речь идет о деятельности новосибирской компании «Ануй». На добыче золота работали часть местных жителей, другим же местным (часть из которых старообрядцы), а также экологам добыча золота именно в этом месте казалась угрожающей.

Экологи нашли в той местности редких представителей флоры и фауны. Также на их сторону встали ученые-археологи, которые нашли неподалеку самою древнюю на Алтае стоянку древних людей Караму.

Сами золотодобытчики в защиту своей деятельности утверждали, что добычу золота ведут максимально щадящим способом, а кроме этого, привлекая к разработке месторождения местное население, дают ему возможность зарабатывать.

2021-01-26

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука