На главную

ясно
В Новосибирске
-22oC
$ 73,9833
89,6604


Бухгалтер оставила казенный центр рекламы в Новосибирске без 2 млн рублей

Watch 27 января 2021 • Новости

Уголовное дело возбуждено в отношении главного бухгалтера.

Бухгалтер оставила казенный центр рекламы в Новосибирске без 2 млн рублей © Pixabay

Главбух МКУ «Городской центр наружной рекламы» в Новосибирске привлечена к уголовной ответственности за кражу 1,8 миллиона рублей, сообщила прокуратура Новосибирской области.

По данным ведомства, сотрудница центра за два года без подтверждающей документации перечислила на свой банковский счет свыше 1,8 миллиона рублей.

 «Похищенные таким способом денежные средства, внесенные ранее в качестве задатков в состоявшихся торгах на право заключения договоров по эксплуатации рекламных конструкций, должны были быть возвращены их участникам», — говорится в сообщении прокуратуры.

В отношении бухгалтера казенного центра возбуждено уголовное дело по ст. 160 УК РФ (присвоение в особо крупном размере).

Под следствием находится бывший глава комитета по рекламе мэрии Новосибирска Дмитрий Лобыня, обвиняемый в получении взятки. Суд продлил его пребывание в СИЗО до конца февраля.

По версии следствия, 4 сентября представитель одной из организаций обратилась к нему с заявлением о выдаче разрешений на размещение наружной рекламы, не соответствующей установленным нормам.

В целях получения положительного решения экс-чиновник сообщил, что необходимо перечислить на расчетный счет подконтрольной ему организации 200 тысяч рублей. На следующий день после перечисления денег Лобыня подписал разрешение на установку и эксплуатацию рекламных конструкций.

Ему грозит лишение свободы на срок до 12 лет. Посредник в передаче взятки, 60-летняя Галина Магизова, тоже находится под следствием.

2021-01-27

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука