На главную

снег
В Новосибирске
-5oC
$ 73,7864
88,9421


Облсуд оставил главу секты Виссариона в новосибирском СИЗО

Watch 27 января 2021 • Новости

Адвокаты пытаются обжаловать арест главы секты Виссариона.

Новосибирский областной суд рассмотрел жалобу о продлении срока заключения в новосибирском СИЗО создателя «Церкви последнего завета» Сергея Торопа (Виссариона).

 «Новосибирский областной суд оставил без удовлетворения апелляционные жалобы защиты на продление меры пресечения Ведерникову В. О., Редькину В. В. и Торопу С. А. Решение суда будет обжаловано в кассационной инстанции. Напомним, что срок содержания под стражей продлен до 15.04.2021 года», — сообщили адвокаты Виссариона.

Тороп и его помощники Вадим Редькин (бывший участник группы «Ласковый май») и Владимир Ведерников были задержаны на территории религиозной общины, основанной в тайге Красноярского края, в сентябре. В рамках уголовного дела они прошли психиатрическую экспертизу в институте имени Сербского в Москве.

Сам Тороп — бывший милиционер. В 1990-х он объявил себя вторым мессией и основал религиозную общину. Он создал собственное псевдодуховное учение и заявил, что может творить чудеса. Ему, Ведерникову и Редькину предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 239 УК РФ («Создание религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами»).

Судом наложен арест на их имущество, в том числе дорогостоящий особняк самого Виссариона, который для него построили его последователи. В суде выступили пострадавшие от секты, которые рассказали о тяжелом физическом труде в общине, подорванном здоровье, проданных ради Виссариона квартирах и разочаровании в учении.

2021-01-27

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • 100 на новенького: закулисные тайны шоу «Ну-ка, все вместе!»
    Третий сезон музыкального шоу «Ну-ка, все вместе!» телеканала «Россия» снова бьет все рейтинги популярности.
    Опубликовано Пятница, 05 марта 2021 22:36
  • Лед и пламень в одном флаконе: Джигурда и Анисина снова вместе
    Он — пышущий страстью певец и актер, особенно громко заявивший о себе в фильмах Евгения Матвеева «Любить по-русски!», да и вне экрана и сцены успевший наломать немало дров. Она —…
    Опубликовано Пятница, 05 марта 2021 20:27
  • Надежда Бабкина: от шокотерапии до «бабки – на!»
    У Надежды Бабкиной что ни год, то юбилей. В прошлом году самая народная артистка России отметила свое 70-летие, а в нынешнем ее главное детище — ансамбль «Русская песня» будет отмечать…
    Опубликовано Пятница, 05 марта 2021 18:17
  • Египетские ночи Екатерины Андреевой
    Как известно, ведущая Первого канала Екатерина Андреева обожает путешествовать. Даже сейчас, в период пандемии, она находит страны, которые открыты для российских туристов.
    Опубликовано Пятница, 05 марта 2021 01:26
  • Zivert нашла себе третьего
    Макс Барских и Zivert решили поработать вместе. Артисты записали дуэт под названием «Bestseller».
    Опубликовано Пятница, 05 марта 2021 00:23
Наука