На главную

ясно
В Новосибирске
-4oC
$ 74,4275
88,9334


Отравившее новосибирцев предприятие на два месяца осталось без работы

Watch 27 января 2021 • Новости

Двое новосибирцев отравились едой компании «Максимум».

Отравившее новосибирцев предприятие на два месяца осталось без работы © Pixabay

Предприятие «Максимум» на два месяца приостановила свою работу после того, как ее блюдами отравились два жителя Новосибирска, сообщил Кировский районный суд.

В суд поступили материалы проверки Роспотребнадзора, после того, как двое новосибирцев попали в больницу с острой кишечной инфекцией. Оказалось, что перед тем, как им стало плохо, они съели блюда, приготовленные в компании «Максимум».

Проверка на предприятии выявила множество санитарных нарушений. Так, на кухне никто не контролировал производственный процесс. На производстве не было бактерицидного оборудования, овощи мыли и чистили там же, где и готовили, а один из работников и вовсе не прошел аттестацию.

 «Не ведется журнал отслеживания температурного режима хранения пищевой продукции; в двух холодильных камерах отсутствуют термометры; не проводится ежедневный осмотр работников, занятых изготовлением продукции общественного питания и работников, непосредственно контактирующих с пищевой продукцией; для уборки производственных и санитарно-бытовых помещений не выделен отдельный промаркированный инвентарь, хранение которого не осуществляется в специально отведенном месте», — говорится на сайте суда.

Экспертиза проб, взятых с кухни, нашла в них кишечную палочку, у сотрудников предприятия и на оборудовании обнаружен стафилококк, который по своему виду совпадает с инфекцией, найденной у двоих несчастных, загремевших в больницу с отравлением.

Представитель компании частично признал вину. Суд вынес решение о приостановлении деятельности предприятия на 60 суток.

2021-01-27

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука