На главную

ясно
В Новосибирске
-4oC
$ 73,5187
88,8768


Власти знают о дефиците продуктов из-за госрегулирования цен

Watch 27 января 2021 • Новости

Кремль уже знает о проблеме дефицита продуктов из-за государственного регулирования цен и принимает меры, чтобы не допустить исчезновение товаров.

Власти знают о дефиците продуктов из-за госрегулирования цен © © АГН «МОСКВА» / С.ВЕДЯШКИН

«Действительно, иногда это [регулирование цен на государственном уровне] может приводить к созданию дефицита. Это тоже хорошо известно правительству, и правительство работает над тем, чтобы это не происходило», — заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Кроме того, он уточнил, что главная цель поручений о регулировании цен со стороны Путина — «удерживание под контролем цен на основные продукты питания, которые не должны зависеть от изменений международной конъюнктуры». Песков уверен, что эти поручения «эффективно исполняются».

Рост цен на сахар и подсолнечное масло представитель Кремля объяснил тем, что «администрировать цены в мелких магазинах практически невозможно, поэтому где-то цены могут превышать» установленный верхний порог.

Ранее Счетная палата выразила опасение: регулирование цен на продукты может спровоцировать дефицит и рост цен на некоторые категории товаров. Заявление объясняется в экономическом мониторинге Счетной палаты за неделю.

2021-01-28

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука