На главную

снег
В Новосибирске
-5oC
$ 73,7864
88,9421


Новосибирская прокуратура потребовала у руководства колледжей отчета о подростках на митингах

Watch 28 января 2021 • Новости

Одним из учебных заведений, получивших документ надзорного органа, стал Новосибирский городской открытый колледж. Директор НГОК Сергей Чернышов опубликовал требование прокуратуры на своей странице в соцсети Facebook.

Новосибирская прокуратура потребовала у руководства колледжей отчета о подростках на митингах © фото НДН.инфо

В Новосибирске у некоторых колледжей прокуратура потребовала отчета о профилактических мероприятиях с несовершеннолетними: руководство учебных заведений должно доложить, что было сделано, чтобы учащиеся не появлялись на несогласованных митингах и шествиях.

Директор Новосибирского городского открытого колледжа Сергей Чернышов опубликовал это требование на своей странице в Facebook. Ответ надзорное ведомство обязывает предоставить не позднее 10 часов 28 января.

«Есть еще пару писем. Там персональные данные, но суть в том, что возбуждено уголовное дело об организации митингов в отношении неустановленных лиц, и теперь они выискивают всех студентов и школьников, требуют их данные и просят обеспечить их явку в качестве свидетелей.

Из проф. чатов видно, что завучи под роспись берут со студентов обещания ни в чем таком не участвовать. Приходят полицейские и проводят "профилактические беседы" — мы им справки выдаем, что все норм, спасибо.
Какая-то огромная и бессмысленная кампания и, конечно, лучшая реклама происходящему», — пишет Сергей Чернышов на своей странице в соцсети. 

В минувшее воскресенье в Новосибирске, как и во многих других городах России, прошли акции в поддержку арестованного оппозиционного политика Алексея Навального. В шествии и  митинге приняло участие большое количество молодежи, в том числе студентов новосибирских вузов и колледжей.

Zprok n

 

2021-01-28

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • 100 на новенького: закулисные тайны шоу «Ну-ка, все вместе!»
    Третий сезон музыкального шоу «Ну-ка, все вместе!» телеканала «Россия» снова бьет все рейтинги популярности.
    Опубликовано Пятница, 05 марта 2021 22:36
  • Лед и пламень в одном флаконе: Джигурда и Анисина снова вместе
    Он — пышущий страстью певец и актер, особенно громко заявивший о себе в фильмах Евгения Матвеева «Любить по-русски!», да и вне экрана и сцены успевший наломать немало дров. Она —…
    Опубликовано Пятница, 05 марта 2021 20:27
  • Надежда Бабкина: от шокотерапии до «бабки – на!»
    У Надежды Бабкиной что ни год, то юбилей. В прошлом году самая народная артистка России отметила свое 70-летие, а в нынешнем ее главное детище — ансамбль «Русская песня» будет отмечать…
    Опубликовано Пятница, 05 марта 2021 18:17
  • Египетские ночи Екатерины Андреевой
    Как известно, ведущая Первого канала Екатерина Андреева обожает путешествовать. Даже сейчас, в период пандемии, она находит страны, которые открыты для российских туристов.
    Опубликовано Пятница, 05 марта 2021 01:26
  • Zivert нашла себе третьего
    Макс Барских и Zivert решили поработать вместе. Артисты записали дуэт под названием «Bestseller».
    Опубликовано Пятница, 05 марта 2021 00:23
Наука