На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+4oC
$ 73,0081
85,6823


Новосибирского депутата горсовета арестовали на десять суток

Watch 28 января 2021 • Новости

Депутату горсовета от «Коалиции-2020» Антону Картавину дали десять суток административного ареста из-за акций в поддержку Алексея Навального.

Новосибирского депутата горсовета арестовали на десять суток © facebook / anton.kartavin

«Центральный суд только что дал мне 10 суток административного ареста. Это и многое другое новосибирцы могут обсудить в это воскресенье в 12:00. Докажем им, что право стоит выше силы», — написал Картавин в Facebook.

Сегодня утром, 28 января, депутата Антона Картавина и его помощника Илью Пуховского задержала полиция, сообщил штаб оппозиционера Алексея Навального в Новосибирске. Причины задержания не называются.

В прошлую субботу перед несанкционированным митингом главу новосибирского штаба Навального и депутата горсовета Сергея Бойко задержали из-за «повторного нарушения установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Кроме того, трех сотрудников штаба Навального в Новосибирске — Елену Носковец, Кирилла Левченко и Даниила Маркелова — отправили в СИЗО как организаторов несанкционированного мероприятия.

Следующая протестная акция запланирована на воскресенье, 31 января. Она пройдет в качестве шествия и начнется от станции метро «Красный проспект». Пока неизвестно, будут ли организаторы согласовывать проведение акции с властями.

2021-01-29

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука