На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+11oC
$ 72,6671
86,7137


Обвиняемый в убийстве блогер из Новосибирска останется в СИЗО до весны

Watch 29 января 2021 • Новости

В день трагедии Анатолий Гомзяков и его знакомый закатили домашнюю вечеринку, после которой в живых остался лишь один из них.

Обвиняемый в убийстве блогер из Новосибирска останется в СИЗО до весны © YouTube-канал Россия 1

Почти год прошел с загадочного убийства, прогремевшего на весь Новосибирск весной прошлого года. Половину этого времени блогер Анатолий Гомзяков, считающийся главным фигурантом по этому делу, находится в СИЗО. В четверг, 28 января, Ленинский районный суд продлил срок его нахождения под стражей еще на два месяца — до 4 апреля 2021 года.

Создатель travel-блога и известный путешественник обвиняется в убийстве местного бизнесмена Алексея Хребтова. По версии следствия, Гомзяков «причинил потерпевшему тяжкий вред здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия».

В этот день Анатолий находился в квартире погибшего в Ленинском районе, оба выпивали самогон и общались с подписчиками в прямом эфире соцсети. Позже мертвого 32-летнего предпринимателя нашли под окнами дома.

Сообщается, что он разбился, выпав с 24-го этажа здания. Но помимо травм, характерных для падения с высоты, на теле Хребтова нашли и иные телесные повреждения: черепно-мозговую травму и проникающее колото-резаное ранение в височной области.

Блогеру вменяется часть 1 статьи 105 УК РФ, предусматривающая максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

2021-01-29

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука