На главную

переменная облачность
В Новосибирске
-0oC
$ 75,7668
86,8894


Алексей Навальный получил реальный срок: 2 года 8 месяцев года колонии общего режима

Watch 03 февраля 2021 • Новости

Алексею Навальному заменили условный срок на реальный: он приговорен к двум годам и восьми месяцам колонии общего режима по делу «Ив Роше» с учетом домашнего ареста в 2014 году. 

Алексей Навальный получил реальный срок: 2 года 8 месяцев года колонии общего режима © Мосгорсуд

Судебное слушание началось 2 февраля, а завершилось  3 февраля по новосибирскому времени. Судья Наталья Репникова вынесла приговор: три с половиной года колонии общего режима. С учетом того, что Навальный провел 2014 год под домашним арестом, продолжительность заключения составляет 2 года 8 месяцев. 

«Дальнейшее исправление Навального не может быть достигнуто без лишения его свободы», — заявила судья.

До вступления решения в силу политик-оппозиционер проведет время в СИЗО. Постановление может быть обжаловано в Мосгорсуде. Отметим, что в районе Мосгорсуда в течение дня продолжались массовые задержания. Всего, по данным «ОВД-Инфо», задержали больше 280 человек.

В 2014 году Алексей Навальный и его брат Олег обвинялись в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств. По версии следствия, они мошенническим путем похитили у ООО «Ив Роше Восток» свыше 26,7 миллиона рублей. В итоге в 2014 году Навального приговорили к трем с половиной годам условно. В течение пяти лет политик должен был отмечаться у инспектора два раза в месяц.

16+

2021-02-03

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука