На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+12oC
$ 72,6671
86,7137


Дело депутата Сичкарева поступило в суд, ему грозит до 10 лет тюрьмы

Watch 03 февраля 2021 • Новости

Уголовное дело о мошенничестве против депутата Заксобрания Новосибирской области, видного единоросса Валентина Сичкарева поступило в Чулымский районный суд.

Дело депутата Сичкарева поступило в суд, ему грозит до 10 лет тюрьмы © novosibirsk.er.ru

Сичкарев, а также директор принадлежащего депутату ООО «Сельхозпрод» Виталий Кухта и фермер Моисеев обвиняются по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»).

«Следствие считает, что указанные лица обвиняются в мошенничестве, хищении чужого имущества — денежных средств в размере 2 376 000 рублей путем обмана, совершенном группой лиц по предварительному сговору, причинившим бюджету Новосибирской области материальный ущерб в особо крупном размере», — сообщает суд, уточняя, что обвиняемым грозит до 10 лет лишения свободы.

Речь в материалах дела идет о махинации с субсидиями по программе «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Новосибирской области».

По версии следствия, в июле 2017 года между министерством сельского хозяйства Новосибирской области и фермером было заключено соглашение о предоставлении субсидии на развитие семейной животноводческой фермы в размере шести миллионов рублей.

В конце 2019 года остаток средств выделенного гранта составил 2 376 000 рублей. Депутат и фермер, используя реквизиты и расчетный счет ООО «Сельхозпрод», подготовили фиктивные документы о проведенном ремонте зернохранилища и животноводческого комплекса в поселке Кокошино Чулымского района. Поддельные бумаги передали в казначейство Новосибирской области.

Валентин Сичкарев — депутат Заксобрания начиная с четвертого созыва (первая сессия IV созыва состоялась в декабре 2005 года). Ныне ему 50 и он — заместитель председателя комитета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности. Сичкарев входит во фракцию «Единой России». Является членом президиума регионального политсовета партии.

По данным из его декларации за 2019 год, доход депутата за 12 месяцев составил всего 482 тысячи рублей, супруги — 46 тысяч (за весь год). При таких доходах у депутата есть Toyota Land Cruiser 200, квартира в 103 квадрата и парковочное место. На супругу записаны дом в 427 квадратов, квартира 122 кв. м, нежилое помещение в 146 кв. м, два земельных участка в 11 и 6 соток и две машины: Lexus RX270 и Toyota Land Cruiser 150.

2021-02-03
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука