На главную

туман
В Новосибирске
+11oC
$ 72,6671
86,7137


Блогера Тимура Ханова освободили из спецприемника в Новосибирске

Watch 06 февраля 2021 • Новости

Он провел под арестом семь суток.

Блогера Тимура Ханова освободили из спецприемника в Новосибирске © Аккаунт Ханова в Facebook

Новосибирского блогера Тимура Ханова выпустили из спецприемника для административно задержанных. Напомним, 30 января Ханова задержали и доставили в Центральное РОВД.

Его подвергли наказанию по статье «Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия». Сам он в своих соцсетях отмечает, что причиной стал ролик на тему протестный акций, опубликованный им на платформе YouTube.

Срок семидневного ареста подошел к концу в субботу, 6 февраля. Сразу после освобождения Ханов записал видеообращение, в котором поблагодарил тех, кто поддерживал его во время «отсидки».

Ранее спецприемник покинули сотрудники новосибирского штаба Навального Данил Маркелов и Елена Носковец — по той же статье, за которую был привлечен Ханов, им назначили 10 и 8 суток соответственно. В свою очередь, глава штаба Сергей Бойко, занимающий депутатское кресло в Горсовете, будет находиться в спецприемнике до 18 февраля. Он получил 28 суток ареста.

2021-02-06

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука