На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+21oC
$ 71,8318
87,2110


Предприниматели Новосибирской области покоряют зарубежные рынки через маркетплейс eBay

Watch 05 февраля 2021 • Новости

С октября 2020 года по февраль 2021 год благодаря Центру экспорта Новосибирской области был реализован проект по размещению 12 предприятий региона на международной площадке eBay. В настоящее время в регионе уже более 650 продавцов на данном маркетплейсе.

Совместно с сервисным партнером компанией «Центр ВЭД» (ИП Кузнецов И. В.) на площадке были созданы магазины для субъектов малого и среднего предпринимательства разных отраслей: производители спортивного оборудования, продуктов питания, одежды и наномасок, электрокотлов и др.

В рамках проекта компании были размещены на площадке, созданы объявления с товарами, прошли обучение по функционалу личного кабинета и основам онлайн-торговли, приема платежей и логистики, продвижения, а также им предоставлены обучающие материалы и инструкции с целью детального изучения работы электронной площадки.

«Ежегодно мы наблюдаем рост онлайн-торговли. За 10 месяцев 2020 года из Новосибирской области было отправлено 91972 товара, проданных через площадку eBay. В нашем регионе наибольшее присутствие предприятий промышленной отрасли, но также в числе получателей поддержки есть компании, которые выпускают и продают потребительские товары, которые в большей степени подходят для международных В2С-площадок. Мы рады, что товары наших производителей востребованы за рубежом и иностранные покупатели их приобретают на площадке. Среди основных стран-импортеров — это клиенты из США и стран Европы. Для нас, как для инфраструктуры поддержки бизнеса и развития экспорта, важно, чтобы СМСП осваивали новые эффективные каналы продаж, а также развивали рынки сбыта», — поделился руководитель Центра экспорта Новосибирской области Сергей Иванов.

#РЭЦ #Мойбизнес #ЦентрэкспортаНовосибирскойобласти

2021-02-10
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука