На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+12oC
$ 72,6671
86,7137


СК отреагировал на травлю ученой, рассказавшей Путину о маленькой зарплате

Watch 11 февраля 2021 • Новости

Следственный комитет решил разобраться в возможном несоблюдении прав сотрудников Института цитологии и генетики Сибирского отделения Российской академии наук (ИЦиГ СО РАН) при выплате зарплаты.

СК отреагировал на травлю ученой, рассказавшей Путину о маленькой зарплате © ИЦиГ СО РАН

Ранее коллеги Анастасии Проскуриной — сотрудницы ИЦиГ СО РАН, которая пожаловалась Путину на низкие зарплаты научных работников — рассказали об итогах ее беседы со следователями. Они сообщили, что «Настю затравили». Вернувшись с беседы, Проскурина заперлась в кабинете и проплакала несколько часов.

Чтобы разобраться в инциденте, следователи опросили сотрудников института, изъяли бухгалтерскую документацию и сведения, подтверждающие факт наличия трудовых правоотношений сотрудников института. Следственные действия с сотрудниками института проводилось руководителем территориального следственного органа с полным соблюдением требований уголовно-процессуального законодательства, уточняет пресс-служба СУ СК России по Новосибирской области. 

«Следует отметить, что процедура опроса сотрудников, чьи права, возможно, нарушены, требует достаточно серьезных усилий и терпения как со стороны самих опрашиваемых, так и следователя», — объяснили в ведомстве. 

В СК подчеркнули, что проверка «направлена в первую очередь на защиту прав сотрудников института по оплате их труда». Ранее глава следственного комитета России Александр Бастрыкин заинтересовался маленькой зарплатой новосибирских генетиков.

2021-02-11

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука