На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+4oC
$ 73,0081
85,6823


Столбы на велодорожке в Новосибирске посчитали законными

Watch 12 февраля 2021 • Новости

Прошлой осенью на улице Владимировской появилась велодорожка с разметкой поверх листьев.

Столбы на велодорожке в Новосибирске посчитали законными © Гражданский патруль

Прокуратура в Новосибирске посчитала приемлемой велодорожку на тротуаре со столбами и разметкой поверх опавшей листвы.

Проверку инициировала общественная организация «Гражданский патруль». Велодорожка появилась прошлой осенью на улице Владимировской. Ее обустроили в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» прямо на тротуаре и без проекта.

У общественников вызвало вопросы то, почему путь велосипедиста прерывается фонарными столбами, а разметка смешивается с листвой. Велодорожка была нарисована по кочкам, лужам и через лестницу.

velo vladimirovskaya

 «Фактов несоблюдения нормативных требований при нанесении разметки не установлено. Факт наличия на велосипедной дорожке опор электроосвещения подтвердился, но действующее законодательство не содержит запретов устанавливать указанные опоры на тротуарах и на велосипедных дорожках», – говорится в письменном ответе зампрокурора Новосибирска Игоря Стасюлиса.

Напомним, Игорь Стасюлис был исполняющим обязанности прокурора города. Он занял эту должность после ареста бывшего главы новосибирской прокуратуры Дениса Ференца. В конце января на должность главного прокурора Новосибирска назначен Роман Сивак из Бердска.

2021-02-12

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука