На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+10oC
$ 74,3566
89,9343


Коммунальщики вновь утилизируют грязный снег в Обь

Watch 16 февраля 2021 • Новости

Новосибирцы в социальных сетях сообщают, что коммунальщики скидывают грязный снег с Октябрьского моста в реку Обь.

Коммунальщики вновь утилизируют грязный снег в Обь © ндн.инфо

«Ничего не меняется в славном городе Н», —пишут горожане в соцсетях. Снегоуборочная техника собирает грязный снег на мосту и тут же скидывает его в Обь.

«Вот летом покупаемся...», — пишет подписчик паблика АСТ-54.

По словам горожан, аналогичная ситуация наблюдалась накануне на Димитровском мосту. Сибиряки обеспокоены тем, что подобная уборка дорог нанесет непоправимый ущерб экологии, в том числе флоре и фауне Оби.

«После шумихи в СМИ мэрия Новосибирска назвала форс-мажором скидывание грязного снега в Обь. Мол, это личная инициатива машиниста дорожно-эксплуатационного учреждения... Казалось бы — учли, исправили... Но нет... В социальных сетях снова появились кадры, как другая техника делает ровно то же самое — сбрасывает коктейль из песка и бионорда в Обь... Впору открывать конкурс — кто первый поймает светящегося судака, тому медалька...» — сетуют рыбаки на сайте Fishingsib.ru

Из открытых данных можно узнать, что в состав бионорда входит: хлористые натрий и кальций, ингибитор коррозии и биофильная добавка, а также мраморная крошка (для некоторых модификаций средства). Между тем реагент прошел необходимую сертификацию и имеет полный пакет разрешительной документации.

2021-02-16

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука