На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+11oC
$ 74,3566
89,9343


Новосибирцы жалуются на плохую уборку снега: куда обращаться?

Watch 16 февраля 2021 • Новости

Снегопады продолжают усложнять обстановку на улицах Новосибирска.

Новосибирцы жалуются на плохую уборку снега: куда обращаться? © НДН.инфо

Новосибирцы столкнулись с традиционной для города зимой проблемой – скоплением большого количества снега во дворах и на обочинах.

Ситуацию осложняет то, что снег продолжает идти, а после недавней оттепели на тротуарах и дорожках образовалась наледь, которую до сих пор не везде ликвидировали.

Снег не вывозят не только со дворов многоквартирных домов. Огромные снежные кучи не убирают и на подходе к учреждениям. Вот что пишет новосибирец, который попытался отвести в поликлинику сына с переломом ноги:

 «Сначала автомобиль не поставишь, потому что тут и так парковка на три места, но по ощущениям за зиму не хватило сил их почистить ни разу. Но и после парковке, где гору преодолеть надо, вас ожидает перед входом уже окоп. Вот я привёз сына, он уже достаточно взрослый, взяли костыли, но зачем они, когда надо через все препятствия его на руках переносить».

sneg u polikliniki

Это критическое замечание мужчина разместил в паблике «АСТ-54». Читатели этого сообщества регулярно жалуются на снежные завалы. Но хуже всего то, что некоторые горы снега возникают не из-за климата, а по вине человека.

Так, в районе Закаменского жилмассива возник незаконный снегоотвал, из-за чего дорога для местных жителей существенно сузилась.

snegootval na zakamenskom

По вопросам, касающимся работы управляющих компаний, новосибирцы могут сообщить в городскую жилищную инспекцию по телефону: 202-07-57. По остальным вопросам коммунальных служб следует звонить в ЕДДС (единую дежурно-диспетчерскую службу): 051, 218-68-88.

2021-02-16

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука