На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
+9oC
$ 77,1657
91,7809


«Спортивную» достроят за счет средств на новый ЛДС

Watch 17 февраля 2021 • Новости

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал о схеме финансирования строительства 14-й станции Новосибирского метрополитена.

«Спортивную» достроят за счет средств на новый ЛДС © facebook.com/Anatoly.Lokot

Ранее в феврале аудитор Контрольно-счетной палаты региона Валерий Алехин сообщил о недофинансировании строительства станции «Спортивная» в объеме почти полумиллиарда рублей. Министр строительства региона Иван Шмидт при этом уточнил, что привлечь федеральные средства на строительство станции метро не удалось и добавил: «Я думаю, что критической ситуации при чемпионате, если не будет станции метро «Спортивная», при тех развязках, которые у нас есть, не будет». При этом мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил, что «без станции «Спортивная» обеспечить все пассажиропотоки, на которые мы рассчитываем, просто невозможно».

Как будут достраивать к чемпионату станцию «Спортивная» рассказал губернатор Андрей Травников:

«В течение последних двух лет Минтранс активно помогает в финансировании дорог, что позволяет нам высвобождать средства и направлять их на станцию метро, на которую федеральных денег мы не получаем, потому что нет такой федеральной программы. То же самое планируется делать и с ЛДС, те федеральные средства, которые мы будем получать на этот объект, направлять на станцию метро, благоустройство. Мы, по сути дела, рассматриваем не бюджеты отдельных объектов, а бюджет этой огромной стройплощадки в пойме Оби и за счет перераспределения средств закрываем все вопросы по финансированию. Поэтому по станции метро у нас нет сомнений», — заявил глава региона (цит. по ТАСС).

Всего к молодежному чемпионату мира по хоккею, который в самом начале 2023 года должны принять Новосибирск и Омск, в городе на Оби строится 10 объектов, включая Ледовую арену, станцию метро, дорожные развязки. Общая стоимость проекта составляет 20,6 млрд рублей, из которых 13 млрд рублей — средства областного бюджета, 7,4 млрд рублей — федеральные деньги, еще почти 100 млн рублей тратит бюджет Новосибирска и 105 млн рублей — внебюджетные источники.

Проект по данным КСП на 1 декабря 2020 года был профинансирован на 35%. Готовность нового ЛДС на тот момент составляла 25,5%, станции «Спортивная» — 29%. Все основные объекты должны быть сданы в сентябре 2022 года, после чего на площадке новой Ледовой арены должны состояться тестовые соревнования.

2021-02-17
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Почему Тодоренко стыдилась своего тела
    Регина Тодоренко для многих молодых девушек — кумир, которому они стремятся всячески подражать.
    Опубликовано Понедельник, 12 апреля 2021 16:11
  • Сыну Шепелева и Жанны Фриске устроили квест
    Ведущий передачи «Ты как я» на телеканале ТНТ Дмитрий Шепелев отметил день рождения своего старшего сына Платона.
    Опубликовано Понедельник, 12 апреля 2021 16:04
  • Беременность Навки оказалась… сумкой
    Новость о том, что Татьяна Навка беременна, быстро облетела интернет.
    Опубликовано Понедельник, 12 апреля 2021 16:03
  • Звезды сулят драйв и оптимизм на неделе с 12 по 18 апреля
    Предстоящая неделя будет наполнена драйвом, оптимизмом и энтузиазмом. Прямо скажем, мы соскучились по таким энергиям. Прилив сил и энергичность вкупе с щедростью и добротой, а также масштабными идеями создают весьма…
    Опубликовано Воскресенье, 11 апреля 2021 20:38
  • Российская «Эпидемия» потрясла Стивена Кинга
    Стартовали съемки второго сезона сериала «Эпидемия» производства кинокомпании «1-2-3 Production». Режиссером проекта стал Дмитрий Тюрин, известный зрителям по многосерийным фильмам «Триггер», «Магомаев» и другим.
    Опубликовано Воскресенье, 11 апреля 2021 07:55
Наука