На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+15oC
$ 73,9968
89,6249


Департамент промышленности останется в структуре мэрии Новосибирска

Watch 19 февраля 2021 • Новости

Реорганизация департамента завершится в течение ближайшего месяца.

Департамент промышленности останется в структуре мэрии Новосибирска © rodina.ru

«Департамент будет сохранен. Нам важно, чтобы тематика научного центра сохранялась, важно, чтобы сохранялась площадка для работы с промышленными предприятиями. Нужно усиливать работу в направлении с малым и средним бизнесом. Необходимо улучшать инвестиционный климат, чтобы частный бизнес был заинтересован вкладывать средства в развитие города», — рассказал в ходе часа прессы в пятницу, 19 февраля, глава города Анатолий Локоть.

В начале февраля депутаты городского совета раскритиковали работу департамента промышленности, инноваций и предпринимательства, возглавляемого Александром Люлько. Депутаты посчитали, что расформирование департамента сэкономит городскому бюджету 300 млн рублей, но пока члены комиссии ограничились тем, что поставили структуре мэрии «неуд». Сам Люлько получил штраф от Федеральной антимонопольной службы.

На заседании комиссии горсовета по контролю за органами местного самоуправления первый вице-мэр Геннадий Захаров заявил, что новая структура департамента будет определена в течение февраля.

Вскоре из департамента уволился Максим Леоненко, который возглавлял в нем управление по предпринимательству.

2021-02-19
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука