На главную

снег
В Новосибирске
-4oC
$ 73,7864
88,9421


Конфликт из-за правил парковки разгорелся у новосибирских автовладельцев

Watch 22 февраля 2021 • Новости

В Дзержинском районе города произошел конфликт между мужчиной — водителем автомобиля Land Cruiser Prado и женщиной — водителем Suzuki SX. Причиной стала разное толкование правил стоянки в парковочном кармане.

Конфликт из-за правил парковки разгорелся у новосибирских автовладельцев © ngs.ru

Инцидент произошел около парковочного кармана на проспекте Дзержинского, 6 (возле поворота с ул. Красина). Как рассказывает ngs.ru, сибирячка припарковала здесь машину в кармане параллельно проезжей части. Почти сразу рядом пристроился мужчина на Land Cruiser, для которого места уже не осталось, «подпер» ее автомобиль своим, а затем якобы обругал и начал «поучать», что машину надо парковать под углом.  

Однако, говорит женщина, чтобы ставить в подобные карманы автомобиль под углом, нужно, чтобы присутствовал знак с специальной табличкой. Здесь его не было, хотя сам карман построен так, что в нем действительно удобнее парковаться под углом.

К тому же уровень снега усложнял угловую парковку.  

Как рассказала глава службы аварийных комиссаров «Альянс» Оксана Косицкая, припарковаться в «кармане» при отсутствии знаков, которые обозначают парковку, весьма сложно, ибо этот момент почти не прописан в ПДД.

Однако пункт 12.2 ПДД РФ гласит:

Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части. Способ постановки транспортного средства на стоянке (парковке) определяется знаком 6.4 и линиями дорожной разметки, знаком 6.4 с одной из табличек 8.6.1–8.6.9 и линиями дорожной разметки или без таковых. Сочетание знака 6.4 с одной из табличек 8.6.4–8.6.9, а также линиями дорожной разметки допускает постановку транспортного средства под углом к краю проезжей части в случае, если конфигурация (местное уширение) проезжей части допускает такое расположение.

Иными словами, нужен вот такой знак 6.4 с конкретной табличкой, чтобы на законных основаниях ставить в эти карманы машину под углом.

646d117961e59afbbd4ece928c0ef2b10306cf57 736

А вот почему парковочные карманы в Новосибирске зачастую не оборудованы такими знаками и табличками — вопрос уже к городским властям.

2021-02-22

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • 100 на новенького: закулисные тайны шоу «Ну-ка, все вместе!»
    Третий сезон музыкального шоу «Ну-ка, все вместе!» телеканала «Россия» снова бьет все рейтинги популярности.
    Опубликовано Пятница, 05 марта 2021 22:36
  • Лед и пламень в одном флаконе: Джигурда и Анисина снова вместе
    Он — пышущий страстью певец и актер, особенно громко заявивший о себе в фильмах Евгения Матвеева «Любить по-русски!», да и вне экрана и сцены успевший наломать немало дров. Она —…
    Опубликовано Пятница, 05 марта 2021 20:27
  • Надежда Бабкина: от шокотерапии до «бабки – на!»
    У Надежды Бабкиной что ни год, то юбилей. В прошлом году самая народная артистка России отметила свое 70-летие, а в нынешнем ее главное детище — ансамбль «Русская песня» будет отмечать…
    Опубликовано Пятница, 05 марта 2021 18:17
  • Египетские ночи Екатерины Андреевой
    Как известно, ведущая Первого канала Екатерина Андреева обожает путешествовать. Даже сейчас, в период пандемии, она находит страны, которые открыты для российских туристов.
    Опубликовано Пятница, 05 марта 2021 01:26
  • Zivert нашла себе третьего
    Макс Барских и Zivert решили поработать вместе. Артисты записали дуэт под названием «Bestseller».
    Опубликовано Пятница, 05 марта 2021 00:23
Наука