На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
-5oC
$ 74,4275
88,9334


«Косплей Иисуса»: Standup-комик посмеялся над сектой Виссариона

Watch 24 февраля 2021 • Новости

Виссарион находится под следствием в Новосибирске.

«Косплей Иисуса»: Standup-комик посмеялся над сектой Виссариона © vk.com/jivejawasan

Российский комик Евгений Чебатков на одном из последних выступлений в программе Standup высказал свое отношению к создателю секты «Церковь последнего завета» Сергею Торопу (Виссариону).

«Я очень боюсь сект. Недавно узнал историю Виссариона — чувака, который назвал себя вторым Иисусом Христом. Он просто косплеил Иисуса, одевался как он. А я косплейщикам вообще не верю. Я видел на Старом Арбате, как Бэтмен снюс закидывает и делится с Джокером», — шутит Чебатков.

«И этот чувак организовал коммуну, и его арестовали. И правильно сделали. До этого он работал в ДПС. Иисус из ДПС. Серьезно, если «Нетфликс» это не снимет, я сниму. Это же готовое промо! Погоня на воде: «О Боже, он что, бежит за лодкой?!» Неожиданные кроссоверы: «Чувак, я новенький, но я не подведу. Иуда». И очень много штрафов: «Ну что, молодые люди, выпивали сегодня?», «Только воду, Иисус из ДПС», — добавляет комик.

Уголовное дело о ликвидации секты Виссариона рассматривается в суде Красноярска. Ее основатель Виссарион и его помощники Владимир Ведерников и Вадим Редькин (экс-барабанщик группы «Ласковый май») находятся в СИЗО Новосибирска. Уголовное дело в отношении них вынесено в отдельное производство. Осенью эта троица прошла психиатрическую экспертизу в институте имени Сербского в Москве.

Тороп, бывший милиционер, основал религиозную общину в 1990-е в красноярской тайге. По версии следствия, ее жители под психологическим давлением отдавали лидеру деньги. В секте процветали насилие, многоженство, строгое подчинение главе. Адепты отказывались от официальной медицинской помощи, прививок и принимали роды на дому.

В сентябре 2020 года Тороп и его помощники были задержаны в общине в лесу. Им предъявлены обвинения по ч. 1 ст. 239 УК РФ («Создание религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами»).

2021-02-24

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука