На главную

ясно
В Новосибирске
+5oC
$ 77,1657
91,7809


Русло Оби сильно сузилось из-за строительства четвертого моста в Новосибирске

Watch 24 февраля 2021 • Новости

Русло реки Оби в центре Новосибирске сильно заужено из-за строительства четвертого моста, и это вызывает обеспокоенность специалистов.

Русло Оби сильно сузилось из-за строительства четвертого моста в Новосибирске © НДН.инфо, В.Ведерников
Макет вида на новый мост со стороны Южной площади

24 февраля на окружном совещании в полпредстве руководитель Верхне-Обского бассейнового водного управления Василий Борисенко завил, что строительство моста уже повлияло на новосибирский водный пост, по которому оценивают уровень воды в Оби. В результате он показывает ошибочные данные, на которых строятся все решения по регулированию местного гидроузла. В свою очередь, это мешает сделать точный прогноз по грядущему весеннему паводку.

Кроме того, русло Оби сузилось в месте проведения работ. 

«У нас имеется сужение сечения русла реки на 20%, что при пропуске половодья окажет существенное влияние на пропускную способность», — цитирует «Интерфакс» Василия Борисенко.

Паводковая обстановка ожидается непростой, в Сибири нынешней зимой были интенсивные осадки и обильный снег. К тому же почва в отдельных районах промерзла на глубину выше нормы. А в марте, напротив, прогнозируемая температура будет выше обычной на несколько градусов.

Вместе с тем на территории от Новосибирской ГЭС до места строительства четвертого моста расположены дачные общества, где и раньше, до сужения русла реки, случались подтопления.

2021-02-25

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Звезды сулят драйв и оптимизм на неделе с 12 по 18 апреля
    Предстоящая неделя будет наполнена драйвом, оптимизмом и энтузиазмом. Прямо скажем, мы соскучились по таким энергиям. Прилив сил и энергичность вкупе с щедростью и добротой, а также масштабными идеями создают весьма…
    Опубликовано Воскресенье, 11 апреля 2021 20:38
  • Российская «Эпидемия» потрясла Стивена Кинга
    Стартовали съемки второго сезона сериала «Эпидемия» производства кинокомпании «1-2-3 Production». Режиссером проекта стал Дмитрий Тюрин, известный зрителям по многосерийным фильмам «Триггер», «Магомаев» и другим.
    Опубликовано Воскресенье, 11 апреля 2021 07:55
  • Урганта запугали родственники
    Иван Ургант легко перенес коронавирус.
    Опубликовано Воскресенье, 11 апреля 2021 19:48
  • Не стреляйте в Ксению Бородину!
    Для Ксении Бородиной поход в театр вместе с друзьями закончился сердечными болями.
    Опубликовано Суббота, 10 апреля 2021 21:45
  • Дочь Игоря Крутого пошла по стопам Сильвестра Сталлоне
    Младшая дочь Игоря Крутого — 17-летняя Александра стала студенткой Университета Майами (в свое время его окончил Сильвестр Сталлоне). В нем изучают естественные, гуманитарные и социальные науки.
    Опубликовано Суббота, 10 апреля 2021 20:42
Наука