На главную

ясно
В Новосибирске
+7oC
$ 77,1657
91,7809


Похоронный дом «Некрополь» не смог откреститься от штрафа в 20 млн

Watch 25 февраля 2021 • Новости

Суд наложил на директора новосибирского похоронного агентства штраф в 20 миллионов рублей.

Похоронный дом «Некрополь» не смог откреститься от штрафа в 20 млн © A.PR-CY.RU

Заельцовский районный суд Новосибирска вынес решение оставить похоронному дому «Некрополь» штраф в 20 миллионов рублей.

Изначально приговор о многомиллионном штрафе вынес мировой суд Заельцовского района. Решение было принято на основании доказательств о том, что глава «Некрополя» за взятку патологоанатому в 1,2 миллиона рублей получал сведения о покойниках и способах связи с их родственниками. Сотрудники похоронного дома быстро связывались с последними и предлагали услуги по захоронению. Патологоанатом ранее был осужден и приговорен к штрафу в 4,5 миллиона рублей. В отношении «Некрополя» суд вынес решение оштрафовать на 20 миллионов и конфисковать сумму взятки.

«Некрополь» не согласился с этим решением и попытался обжаловать его в Заельцовском районом суде. Рассмотрев апелляционную жалобу суд оставил без изменения приговор первой инстанции.

 «Решением судьи Заельцовского районного суда г. Новосибирска от 19.02.2021 оставлено без изменения постановление по делу об административном правонарушении. Решение вступило в законную силу в день его принятия», — говорится на сайте суда.

Напомним, в августе 2020 года в Новосибирске был объявлен в розыск учредитель и владелец похоронного дома «Некрополь» Сергей Якушин. Источник сообщил, что Якушин-старший подозревается в даче взятки тому самому патологоанатому. Во время следствия патологоанатом назвал имена своих покровителей, среди которых оказалась и фамилия учредителя похоронного дома «Некрополь».

2021-02-25

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Звезды сулят драйв и оптимизм на неделе с 12 по 18 апреля
    Предстоящая неделя будет наполнена драйвом, оптимизмом и энтузиазмом. Прямо скажем, мы соскучились по таким энергиям. Прилив сил и энергичность вкупе с щедростью и добротой, а также масштабными идеями создают весьма…
    Опубликовано Воскресенье, 11 апреля 2021 20:38
  • Российская «Эпидемия» потрясла Стивена Кинга
    Стартовали съемки второго сезона сериала «Эпидемия» производства кинокомпании «1-2-3 Production». Режиссером проекта стал Дмитрий Тюрин, известный зрителям по многосерийным фильмам «Триггер», «Магомаев» и другим.
    Опубликовано Воскресенье, 11 апреля 2021 07:55
  • Урганта запугали родственники
    Иван Ургант легко перенес коронавирус.
    Опубликовано Воскресенье, 11 апреля 2021 19:48
  • Не стреляйте в Ксению Бородину!
    Для Ксении Бородиной поход в театр вместе с друзьями закончился сердечными болями.
    Опубликовано Суббота, 10 апреля 2021 21:45
  • Дочь Игоря Крутого пошла по стопам Сильвестра Сталлоне
    Младшая дочь Игоря Крутого — 17-летняя Александра стала студенткой Университета Майами (в свое время его окончил Сильвестр Сталлоне). В нем изучают естественные, гуманитарные и социальные науки.
    Опубликовано Суббота, 10 апреля 2021 20:42
Наука