На главную

туман
В Новосибирске
+11oC
$ 72,6671
86,7137


Жительница Новосибирска опознала сына-дезертира через 16 лет после его пропажи

Watch 25 февраля 2021 • Новости

Мужчина сбежал из военного подразделения в 2004 году и до самой смерти скрывался от следствия.

Жительница Новосибирска опознала сына-дезертира через 16 лет после его пропажи © ru.depositphotos.com

Военные следователи по отпечаткам пальцев установили личность солдата-призывника, пропавшего в Забайкальском крае 16 лет назад. Все это время мужчину разыскивала его мать, проживающая в Новосибирске.

Параллельно поисками военнослужащего занималось Главное военное следственное управление СКР. Как сообщили в ведомстве, о его местонахождении не было ничего известно с 20 сентября 2004 года. В день пропажи мужчина в составе рабочей команды находился на танкодроме в поселке Песчанка, откуда позже ушел в неизвестном направлении.

Когда солдат не вернулся, началось разбирательство.

«Рассматривались различные следственные версии, в том числе об убийстве военнослужащего сослуживцами либо утоплении в техническом водоеме — танковом бассейне для подводного вождения. Однако ни одна из указанных версий своего объективного подтверждения не нашла», — рассказали в Главном военном следственном управлении СКР.

История получила продолжение в 2020 году, когда в Чите в одном из частных домов было обнаружено тело неизвестного мужчины. Женщина, представившаяся гражданской женой погибшего, не смогла предоставить полицейским его документы — якобы все они были утрачены во время пожара.

Однако и в базе адресно-справочного учета мужчина не числился. Опознать его удалось лишь по отпечаткам пальцев. Оказалось, что пропавший солдат-срочник и погибший — один человек. Это также подтвердила мать мужчины, узнавшая его по фотографии.

«Собранные по уголовному делу доказательства позволили принять законное и обоснованное решение о его прекращении», — добавили в ведомстве.

2021-02-25

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука