На главную

ясно
В Новосибирске
+20oC
$ 74,1567
90,0040


Ларьки с пивом и шаурмой сносят возле новосибирского ЦУМа

Watch 26 февраля 2021 • Новости

По новым правилам благоустройства в городе не должно быть нестационарных торговых павильонов.

Ларьки с пивом и шаурмой сносят возле новосибирского ЦУМа © 2ГИС

Мэрия Новосибирска начала сносить незаконные ларьки на проспекте Димитрова возле ЦУМа. Павильоны уже лишились вывесок. Предпринимателям дали время, чтобы вывезти мебель и оборудование.

Рядом с ЦУМом демонтируют четыре павильона. Всего в городе таких незаконных павильонов около 200.

Новые правила вступили в силу в 2019 году, согласно им торговые объекты также запрещено размещать во дворах и рядом с домами. Полномочия по сносу незаконных объектов перешли комитету рекламы и информации мэрии. Для этих целей была закуплена специальная техника.

 «Они по документам с 2019 года все являются незаконными. Мало того: даже когда они были законными, до 2019 года, они считались нестационарными объектами. Но если посмотреть внимательно, то видно, что это капитальные объекты с фундаментами, с лестницами, с крыльцом и так далее. То есть сейчас руководством города, мэром города поставлена задача Новосибирск очищать, освобождать от таких объектов. Это пережиток, Новосибирск — город современный, и такого быть не должно», — сказал председатель комитета рекламы и информации Олег Хорошунов в интервью «Новосибирским новостям».

2021-02-26

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука