На главную

ясно
В Новосибирске
-1oC
$ 77,5104
92,0669


Зеленая зона у «Хоккайдо» станет сквером

Watch 26 февраля 2021 • Новости

Ранее на место вдоль улицы Ипподромской претендовал новосибирский застройщик.

Зеленая зона у «Хоккайдо» станет сквером © facebook.com/ananasoed

Зеленая зона в Шевченковском жилмассиве в Новосибирске получила новый статус, согласно которому там будет запрещена застройка, сообщается в бюллетене местного самоуправления.

Что будет располагаться на этом участке, станет темой обсуждения на общественных слушаниях. Ранее жители жилмассива просили обустроить в нем парк в японском стиле, который гармонировал бы со зданием культурного центра «Хоккайдо», расположенного там же.

 «Предлагается отнести южную часть парка, которая была продана еще в 2005 под застройку мэром Городецким, в зону Р-2 озеленение и вынести за красную линию. Строить там будет нельзя», — пишет на своей странице в Facebook координатор движения «Искалеченный Новосибирск» Михаил Рязанцев.

Земля была продана одному из застройщиков, который планировал разметить в этом месте торгово-развлекательный центр. В прошлом году мэрия выменяла у застройщика больше гектара земли под строительство школы, отдав взамен участок в центре на улице Максима Горького. Рязанцев предполагает, что застройщик воспользуется возможностью и построит на участке многоэтажку, что, несомненно, будет для него более выгодным.

По предварительной оценке, площадь сквера составит три гектара. Его назовут в память о руководителе одного из крупнейших сельхозпредприятий региона — племзавода «Ирмень» Юрии Бугакове. Он ушел из жизни 30 декабря на 83-м году жизни.

Параллельно в Новосибирске разворачивается борьба за другой сквер — на улице Демакова в Академгородке. Местные жители давно просили разбить на месте заросшего пустыря сквер. Однако недавно стало известно, что участок был продан мэрией. Жители микрорайона «Щ» опасаются, что место застроят многоэтажками.

2021-02-26

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Кристина Асмус ради ребенка готова на все
    Асмус — одна из самых востребованных актрис российского кинематографа. Но мало кто знает, что Кристина добивалась всего сама и начинала с самых низов.
    Опубликовано Вторник, 13 апреля 2021 17:03
  • Козловский и Петров на пару наломают дров
    Два самых востребованных российских артиста вместе снимаются в новом сериале по заказу телеканала «Россия».
    Опубликовано Вторник, 13 апреля 2021 17:01
  • Ковид уложил Дужникова в стационар
    Стас Дужников заразился коронавирусом. Актер сначала лечился дома, но состояние ухудшалось, и врачи приняли решение его госпитализировать.
    Опубликовано Вторник, 13 апреля 2021 16:59
  • Почему Тодоренко стыдилась своего тела
    Регина Тодоренко для многих молодых девушек — кумир, которому они стремятся всячески подражать.
    Опубликовано Понедельник, 12 апреля 2021 16:11
  • Сыну Шепелева и Жанны Фриске устроили квест
    Ведущий передачи «Ты как я» на телеканале ТНТ Дмитрий Шепелев отметил день рождения своего старшего сына Платона.
    Опубликовано Понедельник, 12 апреля 2021 16:04
Наука