На главную

ясно
В Новосибирске
0oC
$ 77,5104
92,0669


Не признанный браконьером Конюк вновь стал главой Убинского района

Watch 27 февраля 2021 • Новости

Большинство в совете депутатов Убинского района оставило единоросса Олега Конюка главой района.

Не признанный браконьером Конюк вновь стал главой Убинского района © ubinadm.nso.ru

В конце прошлого года чиновнику удалось уйти от уголовной ответственности. Конюка обвиняли в браконьерстве. Согласно обстоятельствам, установленным в ходе следствия, пятеро охотников, включая Олега Конюка, вступили в предварительный сговор на совместное совершение незаконной охоты. Подсудимые с использованием транспортных средств 7 декабря 2018 года выслеживали диких животных с целью последующего отстрела, следует из материалов суда.

Охотники застрелили трех лосей, хотя имели лицензии только на охоту на косуль. Вину в совершении преступления признал только входящий в пятерку Михаил Мазиев. Свидетелей не было, а сам Мазиев заявил, что в лосей стрелял только он один.

В итоге суд признал виновным его одного и дал три года условно. Остальных охотников, в том числе и главу Убинского района Олега Конюка, суд признал невиновными и оправдал их.

Ранее сообщалось, что в шкуре убитых животных следователи обнаружили пули из карабина, принадлежащего главе Убинского района Олегу Конюку. Помимо этого, на месте преступления браконьеры оставили пластиковую посуду с отпечатками своих пальцев.

Однако, по словам самого главы района, он в убийстве лосей не участвовал, а был недалеко от места их забоя за несколько дней. В суде Конюк утверждал, что в полдень охотники остановились на одной из заснеженных полян на обед, где именно — не запомнил. Они пили чай из пластиковых стаканчиков, беседовали. Позже именно эти стаканчики с отпечатками пальцев всех подозреваемых, в том числе и Конюка, были обнаружены следствием на месте убийства лосей.

Куда девались потом отходы со стаканчиками, Конюк пояснить не смог, лишь сказал, что в это время к ним подъезжал Михаил Мазиев, побыл немного и уехал. За время охоты они убили косулю. Пока она бежала, Конюк стрелял в нее около десяти раз. Кроме этого, около пяти выстрелов он произвел в березу, пристреливая свой карабин.

2021-02-28
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Кристина Асмус ради ребенка готова на все
    Асмус — одна из самых востребованных актрис российского кинематографа. Но мало кто знает, что Кристина добивалась всего сама и начинала с самых низов.
    Опубликовано Вторник, 13 апреля 2021 17:03
  • Козловский и Петров на пару наломают дров
    Два самых востребованных российских артиста вместе снимаются в новом сериале по заказу телеканала «Россия».
    Опубликовано Вторник, 13 апреля 2021 17:01
  • Ковид уложил Дужникова в стационар
    Стас Дужников заразился коронавирусом. Актер сначала лечился дома, но состояние ухудшалось, и врачи приняли решение его госпитализировать.
    Опубликовано Вторник, 13 апреля 2021 16:59
  • Почему Тодоренко стыдилась своего тела
    Регина Тодоренко для многих молодых девушек — кумир, которому они стремятся всячески подражать.
    Опубликовано Понедельник, 12 апреля 2021 16:11
  • Сыну Шепелева и Жанны Фриске устроили квест
    Ведущий передачи «Ты как я» на телеканале ТНТ Дмитрий Шепелев отметил день рождения своего старшего сына Платона.
    Опубликовано Понедельник, 12 апреля 2021 16:04
Наука