На главную

ясно
В Новосибирске
+5oC
$ 77,1657
91,7809


Таблетки не нужны: простой способ побороть бессонницу назвали врачи

Watch 28 февраля 2021 • Новости

Если действовать строго по инструкции, путешествие в царство Морфея займет меньше минуты.

Таблетки не нужны: простой способ побороть бессонницу назвали врачи © pixabay

По разным оценкам, хронической бессонницей страдают от 15 до 30% людей по всему миру. При этом каждый человек хотя бы раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда спокойному сну мешают стресс и другие психические состояния. Помочь в этом случае могут простые дыхательные упражнения, передает «МИР 24» со ссылкой на специалиста по интегративной медицине Эндрю Вейла.

По мнению ученого, прежде чем отправляться в кровать, необходимо отключить электронные устройства и постараться убрать все раздражающие слух звуки. Употребление кофеина и поздние перекусы сведут борьбу с бессонницей на нет, поэтому от них Вейл рекомендует отказаться.

Приведя обстановку в комфортные условия, можно приступать к упражнениям.

«Нужно в течение четырех секунд медленно вдыхать через нос, затем на семь секунд задерживать дыхание и за восемь секунд плавно выдыхать. Следует повторять эту последовательность, пока не уснешь», — цитирует СМИ слова Вейла.

Данная методика позволяет уснуть примерно за минуту, отмечает специалист. Ее выполнение не требует дополнительной помощи в виде лекарственных средств.

Ранее НДН.инфо рассказал о способах лечения «постковидного синдрома», который может затронуть как ковид-больных, так и просто людей, живущих в непростой период пандемии.

2021-02-28

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Звезды сулят драйв и оптимизм на неделе с 12 по 18 апреля
    Предстоящая неделя будет наполнена драйвом, оптимизмом и энтузиазмом. Прямо скажем, мы соскучились по таким энергиям. Прилив сил и энергичность вкупе с щедростью и добротой, а также масштабными идеями создают весьма…
    Опубликовано Воскресенье, 11 апреля 2021 20:38
  • Российская «Эпидемия» потрясла Стивена Кинга
    Стартовали съемки второго сезона сериала «Эпидемия» производства кинокомпании «1-2-3 Production». Режиссером проекта стал Дмитрий Тюрин, известный зрителям по многосерийным фильмам «Триггер», «Магомаев» и другим.
    Опубликовано Воскресенье, 11 апреля 2021 07:55
  • Урганта запугали родственники
    Иван Ургант легко перенес коронавирус.
    Опубликовано Воскресенье, 11 апреля 2021 19:48
  • Не стреляйте в Ксению Бородину!
    Для Ксении Бородиной поход в театр вместе с друзьями закончился сердечными болями.
    Опубликовано Суббота, 10 апреля 2021 21:45
  • Дочь Игоря Крутого пошла по стопам Сильвестра Сталлоне
    Младшая дочь Игоря Крутого — 17-летняя Александра стала студенткой Университета Майами (в свое время его окончил Сильвестр Сталлоне). В нем изучают естественные, гуманитарные и социальные науки.
    Опубликовано Суббота, 10 апреля 2021 20:42
Наука