На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+11oC
$ 72,6671
86,7137


Пилота «Летучей лисицы» оштрафовали за полет над Новосибирском

Watch 02 марта 2021 • Новости

Летчика-нарушителя обязали выплатить 20 тысяч рублей.

Пилота «Летучей лисицы» оштрафовали за полет над Новосибирском © Пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры

Жителю Новосибирска предъявили штраф за незаконное использование воздушного пространства. По информации транспортной прокуратуры, 31 января текущего года мужчина на самолете Аэропракт-22ЛС, неофициально именуемом «Летучей лисицей», совершил полет в окрестностях города.

Сделал он это без специального разрешения, вопреки требованиям  Воздушного кодекса Российской Федерации и Федеральных правил использования воздушного пространства, за что и был оштрафован. В прокуратуре уточняют, что поступок новосибирца создал угрозу безопасности полетов — из-за него была нарушена организация воздушного движения.

Если бы по пути следования «Летучая лисица» встретилась с другим летательным аппаратом, неизвестно, чем бы закончился полет для новосибирца.

«В этой связи на основании постановления Новосибирского транспортного прокурора правонарушитель привлечен к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 11.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей», — сообщила пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Ранее в Новосибирске совершил посадку грузовой Boeing S7. Отмечается, что это первый грузовой самолет, выполняющий рейсы авиакомпании.

2021-03-02

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука