На главную

ясно
В Новосибирске
+26oC
$ 72,5048
86,7012


Названа сумма долгов по зарплате сотрудникам «Сибмоста»

Watch 02 марта 2021 • Новости

В прошлом году произошло массовое сокращение сотрудников «Сибмоста».

Названа сумма долгов по зарплате сотрудникам «Сибмоста» © НДН.инфо

Долг перед сотрудниками новосибирской мостостроительной компании «Сибмост» составил почти 82 миллиона рублей, сообщил заместитель прокурора Новосибирской области Борис Крылов на встрече с журналистами во вторник, 2 марта.

Представитель ведомства уточнил, что задолженность по зарплате в размере 1,8 млн рублей имеется перед 278 работниками. Еще 643 сотрудника «Сибмоста» не получили 80 млн рублей в качестве выходных пособий.

 «Одно из судебных решений — это взыскание с администрации города Томска 115 млн рублей. Но это надежный плательщик, этой суммы будет достаточно, чтобы погасить и текущую задолженность и выплаты», — сказал Крылов.

В прошлом году в компании в связи с банкротством было сокращено около 750 человек. Самое массовое увольнение произошло 30 ноября — в этот день потеряло работу около четырехсот человек.

Сотрудники писали обращение президенту и в Генпрокуратуру. Дело перешло к прокуратуре Новосибирской области, после чего суд постановил выплатить заработную плату в течение 10 дней, но выплаты так и не были произведены.

2021-03-02

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука