На главную

ясно
В Новосибирске
+5oC
$ 77,1657
91,7809


Защита Навального обжалует решение новосибирского суда по делу об отравлении

Watch 03 марта 2021 • Новости

Суд не увидел бездействия следователей в ситуации с предполагаемым «отравлением» политика.

Защита Навального обжалует решение новосибирского суда по делу об отравлении © © ПРЕСС-СЛУЖБА МОСГОРСУДА

Представитель защиты оппозиционера Алексея Навального подал апелляцию на решение Ленинского районного суда Новосибирска, который дважды отклонил его жалобу на бездействие Западно-Сибирского СУ на транспорте СКР. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на юриста Вячеслава Гимади.

Жалобу, по словам Гимади, он направил почтой на этой неделе. В ней Гимади указывает на неисполнение «обязанности по проверке и принятию решения в порядке ст. 144-145 УПК» (статья 144 — «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении», статья 145 — «Решения, принимаемые по результатам рассмотрения сообщения о преступлении»).

Ранее Ленинский районный суд Новосибирска рассмотрел заявление юриста, в котором тот пожаловался на следователей, отказавшихся возбуждать уголовное дело в связи в госпитализацией Навального после инцидента в Омске.

Напомним, на борту самолета, следовавшего из Томска в Москву, оппозиционеру резко стало плохо. Воздушное судно совершило экстренную посадку в омском аэропорту, откуда потерявшего сознание политика забрали врачи. Спустя три дня Навального, находящегося в состоянии искусственной комы, перевезли в Германию.

Придя в себя, оппозиционер заявил, что его отравили боевым ядом «Новичок». Но в ходе доследственной проверки оснований для возбуждения уголовного дела не обнаружилось, поскольку экспертиза не показала наличие отравляющих веществ в организме Навального.

Гимади подал в Ленинский районный суд Новосибирска жалобу на бездействие следователей, суд отказал в ее удовлетворении. Позже по решению Новосибирского областного суда дело вернули на рассмотрение в райсуд, однако он повторно отклонил апелляционное заявление.

Сейчас Навальный находится в колонии — его осудили на два года года и пять месяцев по делу «Ив Роше».

2021-03-03

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Звезды сулят драйв и оптимизм на неделе с 12 по 18 апреля
    Предстоящая неделя будет наполнена драйвом, оптимизмом и энтузиазмом. Прямо скажем, мы соскучились по таким энергиям. Прилив сил и энергичность вкупе с щедростью и добротой, а также масштабными идеями создают весьма…
    Опубликовано Воскресенье, 11 апреля 2021 20:38
  • Российская «Эпидемия» потрясла Стивена Кинга
    Стартовали съемки второго сезона сериала «Эпидемия» производства кинокомпании «1-2-3 Production». Режиссером проекта стал Дмитрий Тюрин, известный зрителям по многосерийным фильмам «Триггер», «Магомаев» и другим.
    Опубликовано Воскресенье, 11 апреля 2021 07:55
  • Урганта запугали родственники
    Иван Ургант легко перенес коронавирус.
    Опубликовано Воскресенье, 11 апреля 2021 19:48
  • Не стреляйте в Ксению Бородину!
    Для Ксении Бородиной поход в театр вместе с друзьями закончился сердечными болями.
    Опубликовано Суббота, 10 апреля 2021 21:45
  • Дочь Игоря Крутого пошла по стопам Сильвестра Сталлоне
    Младшая дочь Игоря Крутого — 17-летняя Александра стала студенткой Университета Майами (в свое время его окончил Сильвестр Сталлоне). В нем изучают естественные, гуманитарные и социальные науки.
    Опубликовано Суббота, 10 апреля 2021 20:42
Наука